令和3年度 向能代小学校との交流  令和3年11月11日(木)16日(火)開催

向能代小学校4年生58名と交流会を行いました。11日(木)に4年竹組、16日(火)に4年松組と交流しました。事前にビデオレターの交換を2回行いましたが、直接会って交流することは今回が初めてでした。自己紹介タイムでは向能代小児童の皆さんの元気な発表に、小学部の児童も緊張がほぐれ、笑顔が見られました。オリエンテーリングでは、りんごのカード作りや虹の絵をバックに歌と記念撮影、的当て、そして果樹園でのりんご狩りを行いました。りんご狩りが雨天のため中止となってしまった竹組とは、室内での遊びを十分楽しみました。

グループに分かれて自己紹介をしました。  りんごカードに好きな顔を描いて飾りました。

虹の絵の前で記念撮影!    おいしそうなりんごを、みんなで楽しく運びました。