中学部雪んこレンジャー

2月3日(木)、2年ぶりとなる地域貢献活動「雪んこレンジャー」を発動しました。縦割り掃除のグループを基に、3年生がリーダーシップを執りながら、6箇所に分かれて除雪作業を行いました。昨年は雪が少なく活動ができませんでしたが、今冬は平年を大幅に上回る雪量で、生徒たちは休む間もなく、雪をかいては雪捨て場まで運ぶ作業を繰り返しました。体力的にも厳しかったと思いますが、誰一人弱音を吐くことなく、夢中になって作業を続けていました。日頃身に付けた力が人の役に立つことを、一人一人が実感できたようでした。次回は2月16日(水)に予定しています。地域の方々の元気と笑顔のために、自分たちができることを、みんなで力を合わせて頑張ります。