寄宿舎の2,3月の行事

【ひなまつり抹茶会】

生け花に続き、「地域の先生」佐々木先生をお招きして抹茶会を行いました。先生が点てたお茶をいただいた後、先生に点て方を教えてもらいながら自分でお茶を点てて飲みました。味の違いに驚きながらも、「おいしい!」と全員おかわりをして味わいました。

【卒業を祝う会】

寄宿舎で一緒に過ごした卒業生と、思い出のスライドショーを見たり記念写真を撮ったりし、終始穏やかな雰囲気で卒業生の旅立ちを祝いました。

【余暇活動】

卒業を目前に、おねがいボックスに投函された生徒企画を実現しました。男女に分かれて、男子はゲーム大会(ペットボトルダーツ・新聞紙やり投げ)、女子はお気に入りの衣装を身にまといダンス大会を行いました。企画をした生徒が中心となり、男女とも大いに盛り上がりました。