【小学部4・5年生 宿泊学習】

6月22日(木)から23日(金)までの一泊二日で、小学部4・5年生の宿泊学習をあきた白神体験センターで行いました。

1日目のシーカヤックでは、目の前に広がる海に大興奮。一緒に乗った先生とタイミングを合わせてパドルを漕ぎ、気持ち良い風を感じました。水遊びでは、ぷかぷか浮かぶ、潜るなど海を満喫しました。

2日目の白神ピザ作りでは、手順に沿って、伸ばした生地にピーマンやトマトなどの具材を切り、トッピング。「いいにおいがするね」と焼き上がりを待ったピザは、とてもおいしく大満足でした。

事前学習から当日の宿泊学習を通して、みんなと一緒に活動する楽しさや、自分の係活動を頑張ることの大切さ、友達や先生と安全に過ごすことができた達成感など様々な経験を積んだ姿は頼もしかったです。