『熱い戦い!』 特別支援学校総合体育大会 報告

9月15日(金)、第22回秋田県特別支援学校総合体育大会が開催され、本校児童生徒全員が出場しました。本番に向けて、体育での学習や部活動等で練習を重ね、チーム能代として各競技で自分たちの力を発揮しました。入賞した結果をお知らせします。

◆バスケットボール  男子:優勝  女子:準優勝

◆ピン倒しボール   高等部Aチーム:優勝

小学部Aチーム(HOME部門):第2位

◆フライングディスク アキュラシーの部 幸坂雄次さん  (高等部5M1組):第1位

アキュラシーの部 畠山陽菜野さん (高等部5M7組):第2位

アキュラシーの部 山谷優花さん  (高等部5M7組):第3位

ディスタンスの部 幸坂雄次さん (高等部男子立位1組):第3位

ディスタンスの部 畠山陽菜野さん(高等部女子立位1組):第1位

ディスタンスの部 山谷優花さん (高等部女子立位1組):第3位

◆グラウンドゴルフ  ホールインワン賞 佐野唯人さん

◆大会ポスター採用  中学部3年 大高佳汰さん

『熱い戦い!この瞬間(とき)を楽しめ!』のスローガンのもと、仲間と一緒に体を動かす喜びや楽しみを感じられた大会でした。たくさんの応援ありがとうございました。