「寄宿舎おたのしみ会」と「生け花交流」

今年度の寄宿舎おたのしみ会は、オープニングセレモニーで能代フォークダンス同好会の皆さんとのビデオ交流を通して、全員で踊りを楽しみました。

「Mステ2021」では、グループごとに息の合った歌やダンスのパフォーマンスを披露しました。締めくくりはビンゴ大会で盛り上がり、終始笑顔の絶えないアットホームな雰囲気の会となりました。

今年も「地域の先生」佐々木先生をお招きして、高等部3年生5名を対象に生け花交流を行いました。生け花を行うのは全員が初めてで、緊張しながら花器や花を選び、先生の御指導の下、思い思いに花を生けることができました。完成した作品は学校祭の受付に展示し、来校した沢山の保護者に見ていただきました。