特総体に出場しました

9月16日(金)、第21回特別支援学校総合体育大会が3年ぶりに開催され、本校からは小学4年生以上の児童生徒が出場しました。

大会に参加するため、体育の学習活動や部活動において練習を重ねました。大会に出場した生徒から、次のような感想が聞かれました。

「もっとピンを倒したかった。優勝できて嬉しかったです。」(ピン倒しボール競技に出場した生徒)

「ホイッスルが鳴るまで全員サッカーでがんばりました。」(サッカー競技に出場した生徒)

「みんなで貴重な2点をゲットしました。」(ネオホッケーに出場した生徒)

本大会において入賞した競技を紹介します。

バスケット競技 ・男子バスケットボール 第1位  ・女子バスケットボール  第1位

ピン倒しボール競技  ・高等部の部  第1位

フライングディスク競技 ・高等部の部 第1位

今後も体育の学習や部活動で運動に親しみ、仲間と励まし合い、協力して来年度の大会に臨みます。