令和4年度 第50回秋田県特別支援学校県北地区学校展

9月23日(金)~25日(日)に、大館市の「いとく大館ショッピングセンター」を会場に「第50回秋田県特別支援学校県北地区学校展」が開催されました。

県北4校(能代支援学校、比内支援学校、比内支援学校たかのす校、比内支援学校かづの校)、あきた総合支援エリア3校(秋田きらり支援学校、視覚支援学校、聴覚支援学校)、秋田県特別支援学校体育連盟、秋田県特別支援学校文化連盟の学校紹介パネルや特色ある教材・教具、作業学習製品等が展示されました。

本校からは、学校紹介パネル・VTR、中学部・高等部の作業学習製品の他、児童生徒が制作した美術作品や写真も展示し、本校の特色や取り組みについて来場者の方々に知っていただく機会となりました。

PTA広報部保護者撮影